福州分校

全国咨询电话

0591-87677650

托福培训 > 托福备考 >

托福写作怎样突破瓶颈?

2019-11-13 14:11:41 编辑:无 浏览:(36次)

托福备考资料托福考前预测
托福机经汇总
微信号:hqys_xy
微博:福州环球教育
托福课冬季班
学习交流Q群:722586663
免费试听卡领取留学个性规划


  积累有效词汇

  对于基础薄弱的孩子来说,托福写作当务之急是积累有效的写作词汇。为什么说是有效的写作词汇呢?因为很多学生背单词的习惯是记一个英文单词的中文意思,然后在写句子的时候先想好中文,再用中翻英去找单词填塞一个句子。

  这导致三个问题:

  1、单词本身用法不对。因为背单词时机械的对应中英文其实是不科学的,一个单词在不同的场景里表示不同的意思,如果只知道一个中文意思就拿过来使用,很容易词不达意。

  2、词组搭配不当。 英文跟中文一样是讲究用词搭配的,最常见的就是动词与名词的搭配,很多时候是有常用的说法,而不是机械的重复的使用get, do这两个动词去搭配名词。

  3、句子出现语法错误。逐词翻译的最大问题就是句子容易出现语法错误,导致整个句子都不通顺了,意思也就没法体现出来。

  如何积累有效词汇?

  有效词汇就是在托福写作中胸有成竹能信手拈来的词汇。那么如何积累呢?

  (1)背单词的时候要看英文解释,尽量去理解这个单词的英文含义。然后一定要去查这个单词在不同意思下面的例句,认真的去研读例句。

  (2)读完例句之后,可以根据例句去造一个相仿的句子。其中最快的方法就是替换例句中的一些成分,例如名词性的主语或者宾语,然后就可以变成一个正确的新句子。

  (3)造完这个仿句后,最重要的是把它切实用到写作里,在写作练习的时候,可以尝试去把自己使用过的词或者造过的仿句放进去,这样就可以牢牢记住,并且学以致用了。

  积累写作句型表达

  一篇全是简单句的作文或者是全部是雷同表达的作文也很难拿到理想的分数。对于基础薄弱的同学来说,能够准备上20句左右的写作句型,在考试中一定是绰绰有余的。

  这个就要靠同学课后多花时间去朗读背诵老师课上推荐的句型和例句。跟学单词一样的是,好的句型也可以通过替换一部分词变成新的句子,可以放在同学们的作文里。

  在托福写作练习中一定要反问自己,有没有更好的更书面化的表达方式,争取做到把背过的句子输出来,这样才能避免一直都在最低端的直接翻译。